Criando um Complemento

Como criar um novo Complemento ?

Para criar um novo complemento de itens, basta acessar Cadastro -> Complementos

Ao abrir a nova tela de cadastro preencha o nome do complemento e defina o tipo de calculo o complemento vai modificar seu produto.

No tipo de cálculo pode escolher 3 tipos:

• Soma -> Realiza a soma dos componentos ao valor do produto.

• Média -> Realiza o cálculo da média entre os componentes e soma ao valor do produto.

• Maior -> Pega o maior valor e soma ao valor do produto

Salve o complemento no F5 ou clique no botão em formato de disquete.

Com o complemento salvo, vá na aba componentes para adicionar os itens que fazem parte do complemento que vai modificar o produto.

Para adicionar os itens clique no botão F2 ou pressione no teclado.

Uma nova tela será aberta, preencha o nome do componente e clique em confirmar ou tecle F5.

• Nome -> nome do componente neste exemplo é o tamanho do produto (Pequeno, Médio ou grande), poderia ser os sabores de pizzas como (Marguerita, Calabresa ....).

• Ingredientes -> Opcional para preenchimento que poderá aparecer na inserção do item caso o atendente necessite saber a composição. Usualmente já esta no cardápio impresso ou digital.

• Valor -> Pode ser colocado direto no componente que vai fazer o cálculo conforme fixado no complemento (Soma, Média ou Maior). * Sugestão seria colocar o preço direto no modificador de cada produto.

Após adicionar todos os componentes do complemento salve no F5 ou clique no botão em formato de disquete.

Após estar salvo o complementos já pode ser inserido na aba Modificador no cadastro do produto.